Close this search box.

SD Al Fursan

Visi

“Menjadikan generasi yang tangguh dan unggul berakhlakul kharimah sesuai al-Quran dan as Sunnah dengan pemahaman ahlus sunnah wal jamaah (salaful ummah), serta berwawasan global”

Misi

1. Mencetak para huffazh al Qur’an, dengan fondasi pengajaran Al Qur’an khususnya dalam hal membaca dan menghafal Al Qur’an sesuai kaidah yang benar.

2. Mengarahkan potensi peserta didik sehingga memiliki prestasi belajar, dan Internalisasi nilainilai karakter mulia yang adaptif terhadap perkembangan zaman.

3. Mengembangkan pendidikan yang berbasis bahasa Arab, serta proses pendidikan yang berorientasi masa depan dan mampu bersaing dalam dunia global.

4. Mengajarkan adab dan perilaku yang baik dalam kehidupan sehari-hari dan membangun budaya yang Islami.

5. Mengajarkan peserta didik untuk belajar aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan

Tujuan

1. Dapat mengamalkan ajaran agama dan ibadah yang baik dan benar sebagai hasil proses pembelajaran dan kegiatan pembiasaan.

2. Meraih prestasi akademik maupun non akademik.

3. Membantu peserta didik menyiapkan diri pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

4. Seluruh warga sekolah melakukan pembiasaan 3 K ( Kebersihan diri, Kebersihan kelas, dan Kebersihan Sekolah )

5. Peserta didik berprestasi dalam bidangnya masing-masing.

PROGRAM KELAS

IKHWAN

PROGRAM KELAS

AKHWAT

We have other ways FOR EFFECTIVE LEARNING

join our Newsletter

Sign up for our newsletter to enjoy free marketing tips, inspirations, and more.

© 2024 All Rights Reserved.

Butuh info lebih lanjut?

WhatsApp Admin Kami